服務熱線:

当前位置:首页 > 個人金融 > 投資服務
網銀登錄

股票掛鈎票據 (ELI)

服務名稱

股票掛鈎票據(ELI)

服務說明

股票掛鈎票據(ELI) 是一種與香港上市股票掛鈎的高風險高潛在收益的投資工具。此產品屬於一種結構性投資產品,並無於任何交易所上市,及並不保本。票據可掛鈎不同股票、行使價和期限以配合投資者對股市走勢的預測。若掛鈎之股票價格走勢平穩或溫和向好,投資者便可賺取保證利息,否則投資者則以低於定價當日之市價購入掛鈎股票。

服務特點

  • 投資期一般為1個月至6個月
  • 年息回報不受掛鈎股份於投資期內表現的影響
  • 年息普遍可達10%至30%或以上不等
  • 一種非常普及的間接入市策略
  • 可透過折讓價水平收集目標股票
  • 適合看好正股中長線前景的投資者,於股份整固或橫行時作收息策略

舉例

本金保障
投資期 30日
貨幣 港元
掛鈎資產 股票A
行使價 10.2672元(最初價格11.04之93%)
購買價 面值之99.01%
年息回報率 年利率12.15%

產品回報盈虧情況:

情況一: 若定價日股票A收市價為港元11元,(即高於行使價港元10.2672),投資者將收取掛鈎票據面值。
情況二: 若定價日股票A收市價為港元10元,(即低於行使價港元10.2672),投資者將收取相關之掛鈎股票(A)。
情況三: 定價日股票A收市價如等如行使價,結果等同“情況一”。

適用對象

具有投資經驗並能承受中高風險的客戶

辦理方式

請親臨中國銀行澳門分行各支行網點辦理開戶及認購手續。

風險提示

股票掛鈎票據是以票據形式掛鈎股票期權結合的一個投資理財組合,這些票據的投資回報與單一或一籃子股票的表現掛鈎。相關股票或一籃子股票的價格變動,都可能對票據的投資回報及市價產生影響,故此,這並非一項保本產品。由於票據的條款已預先設定投資的回報,即使股份的表現超出票據持有人的預期,票據持有人的所得將不會超出指定的金額。在最差的情況下,票據持有人有可能取回掛鈎之股票。由於股票價格可驟升亦可驟降,或因主體公司發生清盤、無力償債申請事故等,投資者可能遭受全盤投資損失。

以上資料僅為產品特點的簡介,並不包括產品的所有資料。客戶在作出投資決定前,應先參閱有關銷售文件,了解產品的特性、結構、費用及風險等。

最後,客戶在作出任何投資決策前,必須根據本身的財務狀況及投資目的自行研究、分析及審慎考慮,確保瞭解產品的性質和風險,並就此產品的合適性徵詢專業顧問。假如客戶對本風險披露聲明概要的內容或票據涉及的風險有不明白之處,在作出委託指示前應尋求獨立第三者的專業意見。 

相關服務