服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 政策法規
網銀登錄

2016年12月政策法規信息

2017-01-19

銀聯澳門提款每次限五千

金管局新聞稿表示,國家外匯管理局於一五年九月宣佈有關國內銀行卡境外櫃員機境外取款自一六年一月開始單卡年度累計10萬元人民幣限額的措施,以及內地銀行卡境外櫃員機取款單卡每日1萬元人民幣限額仍生效。為進一步加強內地銀行卡境外櫃員機取款規範,從昨天起對內地銀行卡於澳門櫃員機提款設立額度,每次提款最高金額定為5,000澳門元或港元。

澳美簽協議遵守美國《海外帳戶稅收合規法案》

金融管理局訊:澳門特別行政區與美國昨日(十二月十四日)正式簽署一項《跨政府協議》,以便利澳門的金融機構遵守美國《海外帳戶稅收合規法案》(《稅收合規法案》)的要求。《跨政府協議》有兩個模式。“模式一”規定美國境外的金融機構向當地政府申報美國納稅人的帳戶資料,然後由當地政府在政府層面自動把資料送交美國稅務局。“模式二”,即澳門特別行政區現時與美國達成的協議模式,要求金融機構直接向美國稅務局申報美國納稅人的相關帳戶資料。如有需要,美國稅務局會在政府層面提出集體資料要求,以取得相關美國納稅人的資料。《稅收合規法案》是美國制訂的反逃稅機制,為識別美國納稅人在美國境外的金融機構設立帳戶,意圖向美國稅務局隱瞞其收入及資產的情況。法案規定美國境外的金融機構必須向美國稅務局披露美國納稅人的帳戶資料。若海外金融機構未有遵守相關規定,將面對美國稅務局對其源於美國的所收款項徵收預繳稅的後果。

相關信息