服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 政策法規
網銀登錄

2016年5月政策法規信息

2016-06-13

內地擴大對港澳服務業開放

中國政府網6月1日公佈《國務院關於在內地對香港、澳門服務提供者暫時調整有關行政審批和准入特別管理措施的決定》,這是內地對港澳服務業擴大開放的新一輪舉措。該《決定》允許港澳商人在廣東省獨資設立娛樂場所,其他獲鬆綁的行業還包括電信、海運、辦學、營業性演出、開辦娛樂場所、展覽及民航等。該《決定》即日生效。

需指出的是,內地對港澳投資者擴大開放娛樂場所經營,該《決定》仍將其適用範圍設定為廣東省,具體管理辦法由廣東省政府制定。

調升多項社保給付金額

於5月23日出版的第21期《澳門特別行政區公報》第一組, 第142/2016號行政長官批示,調升養老金及殘疾金每月均為澳門幣3,450元;失業津貼每日138元;疾病津貼方面,屬沒住院的情況,每日為104元;屬住院的情況,每日為138元;出生津貼及結婚津貼均為1,957元;喪葬津貼為2,534元。發放救濟金的金額改為2,266元。批示自2016年7月1日起生效。

相關信息