服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 政策法規
網銀登錄

2015年3月政策法規信息

2015-04-08

特首發表2015年財政年度施政報告

行政長官崔世安於3月23日發表第二任期首份施政報告,題為“統籌規劃、穩健發展、匯聚民智、同創新篇”,報告開宗明義,住屋、交通、環保是重大的民生工程,牽動社會和諧、人心穩定。土地及房屋為重中之重。

報告又透露與土地息息相關的城市規劃進度,政府已完成“澳門總體城市設計研究”及“澳門整體規劃編製技術指引”研究,將在此基礎上,深化有關工作。

報告中提出,研究劃出一定比例的財政儲備設立特區投資發展基金,並探討建立超額儲備上限機制,實現社會財富公平分配。

報告還提出,除去年底已公佈今年延續現金分享計劃,向每名永久居民派九千元、非永久居民派五千四百元外,今年度施政報告繼續建議推出多項短期惠民措施,包括調升最低維生指數、短期食物補助每日預算、殘疾津貼、敬老金、養老金及調升中小幼生津貼等。

相關信息