服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

往返內地 安心通行

2017-12-31

伴隨粵港澳大灣區內合作的不斷深化,本澳居民於中澳兩地的經貿往來愈見頻密,到內地出差公幹對很多本澳居民來說已成日常生活的一部分。另外,隨著粵港澳大灣區的進一步發展,除商務往來外,預計同時會吸引更多本澳市民前往內地旅遊探親、吃喝玩樂甚至移居內地。

澳門市民往來內地將會愈來愈頻密,但值得留意的是兩地的醫療保障制度存在較大的差別:內地醫院大多實行先付款後診治的機制,若不幸在內地發生意外而導致身體損傷,在接受治療或入院前,一般需先繳付現金或按金才可接受治療,在此機制下,傷者有可能因未備有足夠的現金,而拖延醫治的時間。意外的發生實難預料,也不可能每一次到內地都帶備大量現金以備不時之需。銀行與保險公司一直致力為客戶提供更周全及多元化的保障服務,為配合客戶的各種需要,保險公司提供一種「中國通醫療卡」急救醫療計劃,若客戶在身處內地時因突發事故而需緊急治療,只需出示該醫療卡,便可享有代墊入院按金或由保險公司直接支付所需醫療費用的保障,該計劃的保障主要是包括緊急救治醫療費用、緊急支援服務及人身意外保障,保障範圍可分為廣東省或全國,而每年保費只需約數百澳門元。

如您有經常往返內地的需要,建議可向保險公司或代理銀行了解相關產品,每天只需支付約1澳門元,便可讓你安心往返內地,不論是差旅或是旅遊都能多一份保障。

國銀行澳門分行個人金融部(萬嘉敏)

2017年12月30日刊登之中銀百事通

相關信息