服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

深股通股票淺析—美的集團

2017-12-18

美的集團(SZ000333)是國內綜合性電器龍頭企業,提供多元化的產品種類,包括以廚房家電、冰箱、洗衣機、及各類小家電的消費電器業務;以家用空調、中央空調、供暖及通風系統的暖通空調業務。除傳統電器業務,美的現時通過合資公司等形式佈局智慧能產品及產業鏈,實現消費製造升級,由傳統家電企業向科技集團發展。

美的集團公司的戰略為通過並購擴展產品線及市場渠道,實現多品種、多品牌產品及國內外市場共同發展。美的收購東芝家電等企業不斷推進國際化市場,快速獲取海外市場渠道、品牌信譽及增強技術實力。美的今年成功收購德國庫卡發展機器人業務,推進智慧家居+智慧製造戰略。業績方面,美的集團2017年前三季度實現營業收入1877.6億元(人民幣,下同),增長率為60.4%,淨利潤150億元,增長17.1%,每股盈利為2.3元。第三季度銷售毛利率為25.35%,較前一季度微增0.22%,2017年前三季受到原材料價格顯著上漲及把毛利相對較低的庫卡集團併入報表的影響,公司毛利率微增,表明其龍頭地位較強的議價能力。另外,公司內部亦通過機制加強訂單與庫存管理,提升公司的營運效率。

美的集團在家電行業經過多年的深耕發展,龍頭地位穩固,業務前景方面,中國三四線城市房地產加快去庫存及城鎮化發展帶來家電升級的需求,預期家電銷售仍理想,在產業升級方面,公司整合併購的國際家電及智能公司將會增強技術實力及在全球的影響力,公司具長期投資價值,有興趣投資者可關注。

中國銀行私人銀行(澳門) 葉子明

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息