服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

國銀租賃新發美元債

2017-10-27

國銀租賃(1606.HK)是國家開發銀行唯一的租賃業務平臺及重要戰略業務板塊之一,致力於為航空、基礎設施、航運、商用車及工程機械製造業等行業的優質客戶提供綜合性的租賃服務,是中國租賃行業的開創者和領導者。公司成立於1984年,是中國首批租賃公司之一,也是首批中國銀監會監管的租賃公司之一。

近日,國銀租賃發行美元債券,期限為5.5或10年期,票息分別約為3.45%、 3.85%。債券類型為高級無抵押,固定票息債券。發行評級為穆迪A2。資金用途為補充營運資金及一般企業用途。最低起始金額為20萬美元,增額為1,000美元。

近年來,中國租賃行業在中國金融系統中扮演愈發重要的角色,主要得益於租賃產品種類持續豐富,及監管環境的不斷完善。作為中國最早從事租賃業務的公司之一,國銀租賃背景資質雄厚,有利於更高效地獲取客戶資源,保持公司業績穩定增長。2017年上半年,國銀租賃實現總收入59.9億元人民幣,同比增長6.4%;其中租賃收入為58.9億。淨利潤為12.9億元,同比增長17.2%。截止2017年6月30日,凈租賃收益率為9.14%,凈息差則為2.66%,分別比去年同期提升0.08個百分點及0.12個百分點。公司整體經營狀況良好。

綜上所述,國銀租賃為中國政策性銀行之一的國家發展銀行的子公司,背景資質雄厚,可更高效地獲取客戶資源。2017年上半年,公司收入能力提高,凈息差及租賃收益率均有提高。公司目前資本充足率保持在高位,風險較低。此次新發行債券指導價格較市場上流通的同年期債券收益率上浮30-40bps,較穩健的客戶可以關注。

中國銀行私人銀行(澳門) 李嘉熙

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息