服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

滬股通股票淺析—龍淨環保

2017-10-25

10月18日,“十九大”會議隆重召開,生態環境成重要關注點。國家主席習近平在會上指出,要像對待生命一樣對待生態環境。要堅持全民共治、源頭防治,持續實施大氣污染防治行動,打贏藍天保衛戰。而國家環境保護部部長李幹傑於本週一亦宣佈,將加快推動綠色發展和生活方式,新目標是到2020年,堅決打好污染防治攻堅戰,到2035年實現美麗中國,生態環境根本改善。不過他亦坦言,現時內地空氣污染問題仍然嚴重,全國338個城市只有84個全年達標,僅佔四分之一。由此可見,污染物治理需求有望快速釋放,生態治理行業在國策的強力支持下,未來將迎來重大需求。

相關滬股投資標的方面,可關注大氣治理龍頭龍淨環保(600388),大氣污染治理大體包括電力污染及非電力污染兩大方面。龍淨產品在電力、冶金、建材、輕工、化工等眾多行業得到廣泛應用。當前公司深挖電力行業,以2016年新簽合同測算電力除污項目的市佔率居前列,龍頭地位顯著。另一方面,全國二氧化硫、氮氧化物、煙粉塵排放主要來自非電領域,非電排放標準提高為大勢所趨,排放標準的提高,非電污染治理需求有望逐步打開。龍淨現時亦大力拓展非電領域, 合力為2017 年上半年帶來新增訂單52億元, 累計在手訂單 178 億元, 業持續增長有保證。

龍淨業績優良,近6年歸母公司淨利潤複合增速達21.38%,2017年上半年,實現營收29.58億元,同比增長0.95%,歸母公司淨利潤2.265億元,同比增長14.66%。在環境治理日益受國策關注的大背景下,環境治理行業前景惹憧憬,龍淨在除污的大型項目經驗豐富,項目訂單充裕,龍頭優勢明顯,值得關注。

中國銀行私人銀行(澳門) 葉子明
2017年10月25日刊登之談金論股

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息