服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

比亞迪值得投資

2017-09-27

繼地產板塊近期漲勢驚人之後,又一類股票進入投資者的視野,創造了喜人的漲幅,那就是新能源汽車。其中,9月20日,比亞迪股份(1211.HK)急升12.7%,收盤報68.9,一舉突破歷史最高價位。

新能源汽車股上漲的緣由很簡單:9月9日,工業和資訊化部副部長辛國斌表示,中國已啟動傳統能源車停產停售時間表研究,雖然沒有具體時間節點,但他預計,2020年公共汽車將全面電動化,2025年重型卡車全面電動化,到2030年包括所有轎車在內,中國將全面普及電動汽車。而比亞迪是目前中國最大的電動汽車製造商。其實這一政策不難料到,無論是處於減少污染的原因,亦或是要減少中國對外原油依賴的需求,發展新能源汽車都是中國未來政策的一個重要方面。不只是中國,英國和法國已經表示,他們將在2040年禁止生產新的汽油和柴油汽車。

據EV Sales發佈的資料顯示,7月份全球電動車市場增幅達到40%,銷量共計達到 87,788輛;1-7月份的累計銷量攀升至545,168輛,與去年同期相比增長43%;全球電動車的市場份額超過1%。而七月份單月,比亞迪的銷售量排在眾多車企中第一位。

除銷售額亮眼外,比亞迪也頻頻在各個領域取得了不錯的斬獲:比亞迪中標深圳市東部公共交通有限公司“2017年822輛純電動公交客車解決方案採購專案”,為多達822輛電動公交車提供解決方案;新能源電池方面,比亞迪剛剛從美國可再生能源開發商新紀元能源公司獲得一份170兆瓦的合同。這是比亞迪迄今在北美的最大單筆太陽能元件訂單。比亞迪還表示,正準備在美國市場推出其家庭儲能系統。

從國家政策來看,新能源汽車將長遠獲利;從市場份額來看,比亞迪穩居中國新能源汽車龍頭位置;從市場前景來說,比亞迪擁有接受目前中國乃至世界的最先進訂單的能力。雖然比亞迪股價近期已經創造了不少的漲幅,從長遠來看,仍然是個值得投資的對象,但也需注意,比亞迪累積升幅較大,不排除股價有大幅波動的風險。

中國銀行私人銀行(澳門) 王驍楠

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息