服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

中銀航空租賃新發債簡析

2017-09-13

中銀航空租賃有限公司(2588.HK)近日發行2筆美元債券,5年期債券票息2.75%,10年期為3.5%,分別各發行5億元(美元,下同)。標普、惠譽都給予債券發行評級為A-。所籌資金用於現有負債融資,新資本支出及一般企業用途。兩筆發行債券為可贖回債券,5年期債券於到期日前一個月可贖回,10年期債券於到期日前三個月可贖回。中銀國際、法國巴黎銀行、花旗、星展銀行、高盛、滙豐、摩根大通、摩根士丹利等為聯席賬簿管理人。

中銀航空租賃總部位於新加坡,在都柏林、倫敦、紐約和天津設有辦事處,客戶遍及34個國家的75家航空公司。中銀航空租賃為航空公司和飛機投資者提供各類服務,主營經營性租賃、購機回租及第三方資產管理等服務。公司亦為航空公司、銀行和其他投資者提供全面的飛機再銷售、結構融資和技術管理服務。中銀航空租賃還可以通過中國銀行為航空公司安排條件有利的債務融資。公司既可以為客戶單獨提供飛機融資安排服務,也可以將其作為一攬子服務方案,與飛機租賃業務一併提供。

根據公司財務資料,2017年上半年,中銀航空租賃錄得收入6.7億元,同比上升16%;稅後淨利為2.4億元,同比上漲13%;公司經營利潤率為42.6%,保持在較高水平,與去年同期持平;公司核心租賃收入在2017年上半年有明顯提升,從2016年上半年的2.2億元增長18%至2.6億元;息稅前利潤為2.4億美元,較2016年上半年的2.1億美元提升14.3%。

中銀航空租賃有強大的股東背景,在業務及資金上可獲得母公司的強力支持,而且行業增長的基本推動力仍然強大。收益中產階級的可支配收入增長,推動航空公司載客量增長。中銀航空租賃綜合實力在行業排名靠前,過往經營業績良好。公司目前財務健康,信用質素良好,值得高評級債券的投資者關注。

中國銀行私人銀行(澳門) 程瀚嬌

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息