服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

騰訊擬推零錢通拓新業務

2017-09-11

根據內地媒體報導,騰訊將於微信支付推出新功能「零錢通」,據稱零錢通功能與支付寶的「餘額寶」相似,用戶可以用作消費、轉帳及發紅包等,同時微信錢包的餘額也可賺取收益,雖然消息未經騰訊證實,但也足見騰訊積極開拓各類新業務,公司剛於8月中公佈其二季度業績,表現亮麗。

受智能手機及個人電腦遊戲、網絡廣告及支付相關服務等共同推動下,二季度業績表現優於巿場預期,收入566億元(人民幣,下同),同比大幅增長59%,淨利潤182億元,同比大幅增長70%。當中網絡遊戲收入同比增長39%至239億元,其皇牌手機遊戲「王者榮耀」月活躍使用者數目於2017年4月份已經高達1.6億,還壟斷了內地95%的MOBA手遊市場,在移動電競遊戲收入中佔據了40%的市場份額,相當於每6個中國人,就有一個人在玩「王者榮耀」。 網絡廣告收入同比增長55%至101億元,其中社交及其他廣告收入受微信平台、手機瀏覽器及廣告聯盟的推動同比大增61%至61億元,其微信及WeChat的月活躍戶同比增長19.5%至9.63億戶,目前微信廣告投放量水平仍然較低,未來發展空間巨大。支付相關服務及雲服務收入增長177%至97億元,公司計劃加大相關投入,通過增加支付場景擴大用戶數量從而拓展金融相關業務。

在2013年,支付寶與天弘基金推出的餘額寶服務時便將“如果每個中國人給我1元錢,那麼我就有13億元。”這句說話實現了,根據天弘基金資料顯示,截至今年6月30日,餘額寶淨資產規模為1.43萬億元,已成為全世界最大的貨幣基金;假如騰訊推出零錢寶,將有望挑戰餘額寶。綜合上述,騰訊的成長性超預期,加上憑籍其接近10億的活躍用戶群以及其抓住中國當代消費者心裡需求的精準度,將帶動公司利潤持續增長,建議投資者可持續關注騰訊。

中國銀行私人銀行(澳門)  陸麗梅

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息