服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

個股淺析—舜宇光學

2017-03-17

舜宇光學(2382.HK)是中國領先的綜合光學產品製造商和光學影像系統解決方案提供商。在光電產業累積超過30年經驗,在研發及生產能力方面領先於國內同業。公司於2007年在香港聯交所主板上市。公司具有較強的研發實力,產品銷往40個國家及地區,已成為多家國內外著名品牌客戶的重要供應商,其中手機鏡頭、車載鏡頭、手機攝像模組等主導產品的全球市占率居行業前列。

舜宇光學的發展機遇主要有兩點。首先,公司手機鏡頭模組市占率提升,出貨量迎爆發式增長。受惠於中高端智慧手機市場的持續增長,且公司自身關鍵技術的突破,實現智慧手機相關業務大幅增長。隨著主要智能手機生產商確定2017年發展路線圖,更多智能旗艦手機將採用雙攝像頭。市場預期 2017 年雙攝像頭及手機鏡頭模出貨量保持強勁增長,規模效應愈發彰顯。2017 年 1 月及 2 月手機鏡頭及模組出貨量同比增速均超 85%。其次,舜宇光學為全球少數能提供高品質多規格的車載鏡頭廠商之一,具有技術領先優勢,成為國際品牌客戶的優先選擇,出貨量保持樂觀增長可期。2017 年 1 月及 2 月車載鏡頭出貨量同比增長率分別為 18%和 59%,公司車載鏡頭業務高於行業的增長水準有望延續。

就公司業績而言,最新財報顯示,公司2016財年全年盈利12.71億元人民幣,同比增長66.85%。公司2016財年全年營業收入146.12億元人民幣,同比增長36.61%。業績勝市場預期。

綜上所述,舜宇光學在手機鏡頭及車載鏡頭市場均佔據領導地位,具備較技術領先優勢和強大的品牌號召力。市場預期車載鏡頭需求將維持長遠增長,公司利潤料穩步提升,有較高的業績確定性。建議投資者可保持關注。

中國銀行私人銀行(澳門)李嘉熙

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息