服務熱線:

当前位置:首页 > 電子銀行 > 中銀直銷銀行
網銀登錄

「中銀直銷銀行」常見問題

1、甚麼是“中銀直銷銀行”?

“中銀直銷銀行”(下稱“直銷銀行”),是中國銀行澳門分行(下稱“本行”)專門針對iOS和Android手機平台開發的客戶端應用程式。選擇中銀直銷銀行,享受安全便利的移動服務,隨時隨地進行理財交易,快速掌握各項資訊。

2、中銀直銷銀行提供哪些服務?

請參閱本網站的: 「中銀直銷銀行」主要功能

3、中銀直銷銀行是否需申請才能下載使用?

不需要。中銀直銷銀行開放予任何人士下載。

4、如何確保所下載的中銀直銷銀行是真實的?

請參閱本網站的:「中銀直銷銀行」下載說明

5、使用中銀直銷銀行是否收費?

中銀直銷銀行是免費服務,本行不會收取任何額外費用,但您通過直銷銀行處理業務交易時,有關交易本身可能會收取一定的費用或佣金,詳情請向銀行查詢。同時,請留意您與電訊服務供應商簽訂的直銷電話服務計劃中有關上網收費部分,特別是海外使用量的收費。

6、甚麼手機能使用中銀直銷銀行?

中銀直銷銀行已支持iOS 6.0及Android 4.0或以上的大部份智能手機及平板電腦,您需要下載並安裝到您的手機及平板電腦上。

7、是否需要使用指定的電訊服務供應商才可享用中銀直銷銀行?

所有提供移動互聯網服務的電訊服務供應商都可以支持中銀直銷銀行。

8、能否通過Wi-Fi使用中銀直銷銀行?

您可以使用連通互聯網的Wi-Fi下載及使用中銀直銷銀行,但請盡量避免使用公眾地方的Wi-Fi(無線網絡)及欠缺加密保護的Wi-Fi去登錄中銀直銷銀行,建議使用已設定密碼及可靠的Wi-Fi連接互聯網以登錄中銀直銷銀行。

9、能否使用流動電話預付卡使用中銀直銷銀行?

您可以使用電話預付卡。

10、能否於海外使用中銀直銷銀行?

可以,只要您的手機能夠接駁互聯網,您即可於任何地方使用中銀直銷銀行。

11、如有電話來電,中銀直銷銀行會否自動登出?

這要視乎不同手機型號的處理。您可查看中銀直銷銀行服務的登錄是否仍有效。請留意,如中銀直銷銀行服務靜止約5分鐘,為保障您的安全,系統將會自動登出。

12、中銀直銷銀行的GPS定位功能有甚麼用?需要注意些什麼?

中銀直銷銀行內的GPS定位功能主要是於客戶查詢銀行服務網點時可清晰地顯示客戶當前位置及附近的銀行網點信息等服務。我們將不會對任何人公開、出售、外借或交換此位置信息。

13、若在使用中銀直銷銀行上仍有其他問題,應該怎麼辦?

歡迎致電服務熱線(853)888 95566或發電郵至its@bocmacau.com查詢,您亦可於辦公時間親臨本行。

14、中銀卡註冊時會提示設置登錄密碼和快捷支付密碼,兩者究竟有什麼不同呢?

中銀卡客戶設置登錄密碼後,可通過中銀直銷銀行辦理各類銀行業務,無需再去櫃檯排隊。

快捷支付密碼是在直銷銀行進行交易(轉賬﹑繳費﹑理財等)時使用的,結合登錄密碼可雙重保障賬戶資金安全。

相關服務