服務熱線:

当前位置:首页 > 電子銀行 > 中銀e網(個人) > 使用說明
網銀登錄

中銀e網(個人)使用方面的常見問題

如何成為中銀e網(個人)的客戶?

1.在櫃檯成功申請「中銀e網(個人)」後,進入本行網站後,點擊「中銀e網(個人)」 ,並使用開戶時收到的密碼信封完成登錄。同意《重要聲明》及《服務條款》後,設置用戶名稱、登錄密碼及交易密碼,點擊提交。設置成功後重新登錄,即可成為中銀e網(個人)用戶;

2.如您目前並非本行的“電子銀行”服務用戶,歡迎您隨時親臨本行辦理申請手續。“電子銀行”服務申請手續簡便。您只需年滿18歲及擁有本行的賬戶,即可申請。

· 中銀e網(個人)服務費用為多少?

使用中銀e網(個人)服務費用全免(您通過網上銀行處理部份交易時,該項交易本身可能會收取一定的費用或佣金,詳情請向銀行查詢),但您仍需自行繳付網絡供應商的上網費用。

· 使用中銀e網(個人)是否有使用時間的限制?

使用中銀e網(個人)沒有受時間的限制。除非您使用中銀e網(個人)時,有一段長時間(10分鐘以上)停留在同一畫面上,而沒有任何動作,為確保您的利益,您的電腦將會跳回登錄網頁並出現“登錄或連接已經失效,請重新登錄,歡迎使用中國銀行網上銀行 個人服務。”的提示訊息。如您需要重新進入中銀e網(個人),您必須重新輸入“用戶名稱”及“登錄密碼”等重新登錄,始可繼續使用服務。

· 每日可處理各賬戶間的轉賬金額最高限額是多少?

1.您在自己的賬戶間進行轉賬,若涉及兌換的交易,每次金額限制不得高於等值800萬港元。

2.若涉及澳門元的兌換交易,則每營業日每一用戶累計交易金額不得高於等值800萬港元。此800萬港元的限制是指通過所有“電子銀行服務”(包括中銀e網(個人)、服務熱線、流動銀行)辦理涉及澳門元兌換交易的總限額。

3.若由您的賬戶轉賬入已登記的本行第三者賬戶,每個第三者賬戶每天轉入金額累計不多於等值100萬港元。此100萬港元的限制是指通過所有“電子銀行服務”(包括中銀e網(個人)、服務熱線、流動銀行)轉入該第三者賬戶的總限額。

4.若由您的賬戶轉賬入沒有登記的本行第三者賬戶,該類的交易每天轉出金額累計不多於等值100萬港元。此100萬港元的限制是指包括即時交易或通過預約在執行當天的交易。

· 如何確定我在中銀e網(個人)處理的交易指示已被接受?

在正常情況下,每項網上發出的財務交易指示,在指示完成後,銀行均會發出交易序號,以確定交易已經完成。若在處理指示中途,您的電腦出現故障,或互聯網聯線中斷,以致未能確定該筆交易是否已經完成,您可透過查詢最新交易資料,以確定該筆交易指示的完成情況,若仍有疑問,可致電服務熱線(853)888 95566查詢。

· 繳交費用有金額限制嗎?

有些機構/商戶每一筆的繳費金額為:10至150,000。

繳交中銀全幣種信用卡賬款沒有金額限制。

只有繳交中銀信用卡(大豐卡/非升級卡)賬款時才有金額限制:每一用戶每天繳交港元/澳門元信用卡賬款的總金額為500,000元,另每一用戶每天繳交人民幣信用卡的總金額則為等值500,000人民幣。這500,000元的限制是指通過所有“電子銀行服務”(包括中銀e網(個人)、服務熱線、流動銀行)繳交信用卡賬款的總限額。

· 如何在網上辦理匯款?

您只需要是我行“電子銀行”服務的用戶,在營業時間內親臨本行辦理預設收款人資料手續,便可在網上辦理匯款。如您已申請我行的雙重認證工具,則可自行於網上辦理匯出匯款或登記匯款收款人。

· 若在使用中銀e網(個人)上仍有其他問題,應該怎麼辦?

歡迎於辦公時間親臨本行,或致電服務熱線(853)888 95566查詢。或以電郵its@bocmacau.com查詢。

· 如需存入人民幣存款,應該辦理什麼手續?

您只需攜同澳門居民合法居留證件正本親臨本行辦理開戶手續,如您在本行已開立外匯通寶賬戶帳戶,手續更為簡便,無需另立新戶。您更可透過“電子銀行服務”按轉存其它幣別方式兌換人民幣入戶。

· 已經開立了外匯通寶賬戶,為什麼在辦理存入人民幣存款交易時,交易不被接受?

根據人民銀行規定,您必須為澳門居民,而且名下(包括聯名賬戶)只允許一個儲蓄賬戶存入人民幣存款。

· 如何開立人民幣定期存款?

開立人民幣定期存款的手續簡便,只需在我行開立定期存款賬戶,即可存入人民幣定期存款,惟必須選擇在外匯通寶賬戶原幣提取款項,同時存款到期時,本金和利息亦必須原幣存入外匯通寶賬戶。

· 中銀e網(個人)辦理個人人民幣業務是否有金額限制?

中銀e網(個人)辦理個人人民幣業務的交易金額目前有如下規定:

1.通過兌換方式存入 / 提取人民幣存款,每人每天兌換上限為等值人民幣20,000元;

2.匯人民幣往內地,匯款人和收款人須為同一人,每人每天匯款上限為人民幣50,000元。

相關服務