服務熱線:

当前位置:首页 > 電子銀行 > 中銀e網(個人) > 使用說明
網銀登錄

中銀e網(個人)安全方面的常見問題

· 使用中銀e網(個人)要注意些什麼?

1.為了您的賬戶安全切勿透過任何電子郵件或互聯網搜索器提供的超連結登入網上銀行。請注意要在http://www.bocmacau.com登入網頁選擇「中銀e網(個人)」後,才使用您的密碼。

2.為確保您的個人資料安全,請勿公開您的中銀e網(個人)的用戶名稱及私人密碼,並請經常更改您的私人密碼。

3.請勿在使用服務中途離開您的電腦。

4.在完成所有您需處理的交易後,請緊記先行退出中銀e網(個人),然後才瀏覽其他網頁。

· 中銀e網(個人)是否安全?

中銀e網(個人)提供多種保安措施保障您的財務資料:

1.雙重認證或雙重客戶私人密碼
當您申請使用本行電子銀行服務時,同時申請使用雙重認證,並說明是需要使用雙重認證登錄網上銀行服務,那麼,您在登錄使用網上銀行時除了輸入用戶名稱及密碼外,還需要輸入由「雙重認證工具」產生的動態密碼,這樣便能為您的財務資料帶來更大的保障。部分網上服務,例如登記賬戶、即時轉賬給第三者等,亦需要您輸入動態密碼來確認,此舉能為您提供更佳的保障。

即使您沒有採用雙重認證,當每次進入中銀e網(個人)時,首先,您必需輸入正確的登錄密碼,當您要進行涉及第三者的款項調撥時,還必須輸入您在登記時已設置之交易密碼。

2.採用 Secure Socket Layer (SSL) 256位元加密技術

我們已採用國際認可標準的「SSL」加密技術。您與中銀e網(個人)之間所有通過互聯網上傳輸的資料,會以此技術加密,保證資料保密性。

3.自動終止長時間停留不動的交易連線

為確保您的利益,若您在一段長時間停留在同一畫面上且沒有任何動作,您與中銀e網(個人)之間的交易連線會自動被終止,並暫停提供服務。如遇上述情況,您需要重新輸入「用戶名稱」及「密碼」重新登錄,才可繼續使用服務。

· 如何安全使用中銀e網(個人)?

請您參閱"保安資訊"的相關內容,這裡會提供一些在互聯網上安全使用網上銀行資訊,您亦可參閱其它有關網上保安的資訊。您可以按照建議去增加一些保安措施,以便加強網上保安,從而獲得更佳的保障。

· 怎麼可以確定中銀e網(個人)之網頁真實性?

當您到達中銀e網(個人)客戶登入畫面之網頁時,畫面隨即會要求您輸入「用戶名稱」及「登錄密碼」。此時,您可於瀏覽器視窗底部(視乎不同瀏覽器而有所不同),找到一把鎖或一條鑰匙的小圖案。在此按一下,螢幕會出現一個視窗,顯示有關頁面資訊及電子證書內容,讓您檢視網頁之真實性。您可以在「保安資訊」欄目中,找到進一步資訊。

· 需要甚麼設備才可使用中銀e網(個人)?

1.使用中銀e網(個人),您只需要以一台電腦、數據機、網絡供應服務及瀏覽器即可以使用。

2.以Internet Explorer 8.0瀏覽器及使用1024 x 768解像度及32位元色彩的電腦會有較佳的效果。

· 若身處海外是否仍可使用中銀e網(個人)?

可以。您只需連上互聯網,並輸入網址www.bocmacau.com,由中銀e網(個人)的入口進入,即可在世界各地通過本行提供的中銀e網(個人)功能處理個人財務事宜。

· 忘記登錄密碼,應該怎麼辦?

每次進入中銀e網(個人),您均需輸入登錄密碼核實身份。若您忘記登錄密碼,請即親臨本行任一分支行辦理重發密碼手續。

· 多次輸入錯誤密碼,會有什麼情況出現?

若您連續10次輸入錯誤密碼(每天5次,共兩天),為確保您的利益,中銀e網(個人)會暫停提供服務。如遇上述情況,請即親臨本行任一分支行辦理重新開啟服務手續。

· 網上匯款是否安全?

通過本行進行網上匯款是安全的,因為:

1.除使用雙重認證工具進行即時無登記匯出匯款或登記匯款收款人外,每個收款人的資料都必須由客戶親臨本行預先登記,不會錯誤匯到其他的收款人賬戶。

2.網上匯款的交易金額是有限制的,每一用戶每天匯出金額上限為等值HKD2,000,000.00(若客戶有需要更可親臨本行更改上述限額),客戶亦可自設每一收款人匯款金額的上限,兩者以低為準。

3.每筆匯出匯款必須經輸入自定的交易密碼確認或由雙重認證工具所產生的動態密碼,才可以完成匯款交易。

相關服務