服務熱線:

当前位置:首页 > 電子銀行 > 中銀e網(個人) > 使用說明
網銀登錄

政策和聲明

1. 重要聲明 2. 私隱政策聲明 3. 資料政策聲明

重要聲明

中國銀行網上銀行 個人服務(下稱“中銀e網(個人)”)是由中國銀行澳門分行所提供。藉進入中銀e網(個人),您同意如下:

· 本行不會就以下各項承擔法律責任:

  • 在取得接達中銀e網(個人)時的任何延誤或中斷;
  • 通過互聯網或另一途徑所發送訊息的任何遺失、錯誤、延誤、訛誤或未獲授權截取,或在未獲授權下接達中銀e網(個人)或取用任何資料;
  • 任何軟件、設備或系統的任何錯誤、失靈或故障;或
  • 任何電腦病毒或類似問題。


· 對於任何間接、專項、附帶或相應損害賠償,本行在任何情況下均無須負上法律責任。對於由政府行動、任何第三方或非本行所能控制的任何事件所導致的任何損失,本行無須負上任何法律責任。

· 本行向您所提供的任何建議或資料僅供您作參考之用,並非本行的要約。本行並不負責其準確性、完整性或及時性,或以其所作的任何決定。依據該等建議或資料所涉風險由您自行承擔。本行對任何投資的表現不作任何申述。

· 超連結至其他網站僅為方便您而設,並非本行對其他網站的推介或保證。本行並不負責其他網站的內容,亦並未核實其內容。

· 中銀e網(個人)是透過獨立服務提供者所提供的互聯網服務連接的,該獨立服務提供者並非本行的代理人,本行不會對其提供服務所引致的任何問題承擔任何責任。

· 本行可隨時無須通知更改中銀e網(個人)及其資料。

· 此等有關本行的法律責任限制在適用法律許可的全面範圍內具有效力。中國銀行澳門分行受澳門金融管理局監管。“本行”指“中國銀行股份有限公司 澳門分行”(“中國銀行澳門分行”),總行設於北京市復興門內大街1號,分行位於澳門蘇亞利斯博士大馬路中國銀行大廈。“中銀e網(個人)”指由中國銀行澳門分行架設的交易網站。

· 中銀e網(個人)所提供的資訊、服務及產品並不是在所有地域均可享用。只有適用法律容許之人士,才可瀏覽本網站的資訊及/或接受其提供的服務及產品。瀏覽本網站之人士,須確保其知悉及遵守有關的適用限制,及自行負責查證其所在地域的法律是容許其瀏覽本網站及/或使用有關服務。

關於訪客的資料:本行只會藉記錄您的域名、伺服器地址及您所瀏覽的網頁,記錄您的來訪。除另有指明外,本行不會收集任何個人資料。在使用本行網站的統計數字上只會顯示訪客的數目及類別。

私隱政策聲明

本行嚴格遵守澳門特別行政區法律規定的保密義務,未得到客戶同意或法律許可,不向第三方透露客戶資料,對客戶透過電子渠道進行的一切交易資料保密。

資料政策聲明

(一) 客戶在開立或延續賬戶或由本行提供銀行或其他服務、或向本行提供資源或服務時,需要不時向本行提供有關的資料。

(二) 若未能向本行提供該等資料,可能會導致本行無法開立、延續賬戶、提供銀行或其他金融服務。

(三) 本行會不時收集或接收有關客戶的資料。該等資料包括但不限於在客戶與本行延續正常業務往來期間,透過本行發出的或提供的信用卡進行交易或在一般情況下以口頭或書面形式與本行溝通時,從客戶所收集的資料。

(四) 客戶資料的用途將視乎其與本行的關係性質有所不同,其中包括(但不限於)以下用途:

  • 評估客戶作為銀行/金融服務的實際或准申請人的條件和適合性以及處理其申請;
  • 確保客戶維持可靠信用;
  • 研發及/或設計供客戶使用的財務服務或有關產品;
  • 推廣財務服務或有關產品;
  • 強制客戶履行其責任,包括但不限於向客戶追收欠款;
  • 本行為符合具約束力的法例或根據及為實施由監管機構或其他當局發出並期望本行或其任何分支行遵從的任何指引而需作披露之規定;
  • 使本行的實在或建議承讓人,或本行對客戶的權利的參與人或附屬參與人評核意圖成為轉讓,參與或附屬參與的交易;
  • 與上述有聯係、有附帶性或有關的用途。

(五) 根據法例中的條款任何客戶有權:

  • 查核本行是否持有他的資料及查閱該等資料;
  • 要求本行改正任何有關他的不準確的資料;
  • 查明本行對於資料的政策及慣例和獲告知本行持有的個人資料種類。

(六) 本行有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。

相關服務