服務熱線:

当前位置:首页 > 公司金融 > 貿易金融服務 > 國際貿易融資
網銀登錄

出口商業發票貼現

服務名稱

出口商業發票貼現

服務說明

出口商業發票貼是指出口商將現在或將來的基於其與進口商(債務人)訂立的出口銷售合同項下產生的應收賬款轉讓給銀行,由銀行為其提供貿易融資、應收賬款催收、銷售分戶賬管理等服務。

服務特點

1.加快資金周轉。在進口商支付貨款前得到融資款項,從而加快資金周轉速度。

2.減低費用成本。貨款以匯款方式代替信用證方式結算,費用成本較低。

3.規避匯率風險。通過貼現業務提前得到融資,避免遠期市場匯率出現不利的變動。

4.對出口商的融資有追索權。一旦進口商未按期付款,我行可向出口商行使追索權。

適用客戶

1.出口商在出口賒銷項下遭遇資金周轉問題;

2.出口商在發貨後、收款前遇到新的投資機會,且預期收益率高於貼現率。

申請條件

1.在我行開立結算帳戶;

2.具有進出口經營資格;

3.在我行有授信額度。

辦理流程

1.應出口商申請,我行按相關授信要求為其核定貼現額度,並簽訂《押匯授信總協議》、《押匯授信總協議附件》、《出口商業發票貼現額度申請書》及《出口商業發票貼現承諾函》;

2.出口商發貨出單,並向我行提交貼現申請書;

3.我行在單據及貿易真實性審查後,為出口商敘做貼現;

4.進口商到期未付款,由我行或委託出口商對外催收,逾期30天,我行向出口商收回貼現款項並相應計收逾期利息;

5.進口商到期付款,我行用以歸還貼現本息,將餘額轉出口商。

溫馨提示

我行有充足的能力為客戶量身定制,提供專門的出口應收賬款融資解決方案。

相關服務