服務熱線:

当前位置:首页 > 公司金融 > 貿易金融服務 > 國際貿易結算
網銀登錄

遠期外匯合約

服務名稱

遠期外匯合約

服務說明

遠期外匯合約(下稱合約)讓客戶可以在約定合約到期日,對約定買入或賣出的貨幣預先協定遠期匯率,避免受匯率波動的影響,更有效地策劃財務。

服務特點  

1.讓客戶預先鎖定合約到期日買入/賣出貨幣的匯率。

2.合約到期日可為合約敘做日之後第2個工作日至其後的某一工作日,最長可達180天。

3.遠期外匯合約交易方式可選擇固定日期交收〈Fixed Date Value〉或可在期限內選擇日期交收〈Option Date Value〉。

適用客戶

適用於將來有外幣買賣需求的客戶,用於公司進出口貿易項下結算款項。

申請條件

1.根據客戶需要確定具體交易期限。

2.在本行辦理遠期外匯買賣額度。

辦理流程

1.客戶在已辦理遠期外匯買賣額度內,介入進、出口業務時可提出敘做遠期外匯買賣交易。

2.客戶如未有介入進、出口業務而提出敘做遠期外匯買賣交易,客戶需提供相關買賣合同副本或信用證予本行參考。

3.客戶通過書面委託形式確定遠期外匯交易的細節,以此向本行詢價。客戶如決定辦理遠期外匯買賣交易,確認有關交易資料以及簽回證實書。

相關規定

客戶在訂立遠期外匯合約後,無論因任何原因取消或終止合約,客戶需承擔任何因取消或終止該合約所產生的收費、支出或損失。

溫馨提示

進出口結算客戶訂立遠期外匯合約,須提供:敘做貨幣、金額、合約到期日(期限最長為180天)、用途(如開證、出口單業務)。

相關服務