服務熱線:

当前位置:首页 > 公司金融 > 貿易金融服務 > 國際貿易結算
網銀登錄

擔保提貨

服務名稱

擔保提貨

服務說明

擔保提貨(SHIPPING GUARANTEE)是我行應進口商的要求和指示所開立憑提單議付的信用證項下貨物運抵目的地時,受益人(出口商)因某些原因未能及時交單,致使收貨人(進口商)未能憑正本提單辦理提貨手續,客戶為避免因未能及時提貨而需繳納昂貴的費用,可採用「擔保提貨」之方法處理。「擔保提貨」即收貨人(進口商)與我行共同向運輸公司提供書面保證 (LETTER OF SHIPPING GUARANTEE),要求運輸公司先行放貨,保證日後將補交回正本提單,並承擔由此而引起之責任。

服務特點

客戶免除因正本提單未到無法提貨而需繳付之倉租等費用的額外成本。

適用客戶

從事國際結算業務的進口商。

申請條件

1.客戶(進口商)向我行申請並已開立憑提單議付(提單作成空白抬頭或以我行為抬頭人)之信用證。

2.辦有國際結算業務授信額度。

辦理流程

1.提交印鑑相符的《申請簽發擔保提貨書》及《信託提貨收據》。

2.提交來發票、提單副本、運輸公司的LETTER OF SHIPPING GUARANTEE範本。

3.我行簽發LETTER OF SHIPPING GUARANTEE,其內容需與相關的信用證相符。

相關服務