服務熱線:

当前位置:首页 > 銀行卡 > 服務指南
網銀登錄

中國銀行澳門分行電子錢包卡使用指南

一、 使用指南

(一) 受理商戶

全澳已超過1000家貼有銀聯標誌的超市、商戶、政府機構、公共交通工具及停車場等接受拍卡。(詳情請點擊:電子錢包卡受理合作商戶名單

(二) 充值方式

全澳中銀e道及中銀存鈔機隨時循環充值,最高充值額1000元。充值方式如下:

1. 中銀e道:於主頁面選擇“電子錢包”服務後,

(1) 按照畫面操作指示先將本卡置於讀卡器上,插入中銀卡,選擇電子錢包幣別及輸入充值金額,確認後便可完成交易。

(2) 通過建立約定賬戶服務,在毋需中銀卡的情況下,於本行各中銀e道進行約定賬戶充值或預設金額的快速充值。

2. 中銀存款機:插入本卡,選擇"現金充值"服務,然後選擇電子錢包幣別,放入現金,確認後即可完成相關交易。

3. 中銀網點:可於本行櫃枱辦理充值。

(三) 循環充值

本卡具有澳門元、人民幣雙幣電子錢包功能,兩個電子錢包的儲值額均獨立使用,最高儲值額各為1,000元。

(四) 無區域限制的綠色消費

在澳門、内地和香港三地貼有銀聯的商戶都可進行消費。在澳門和香港消費,扣澳門元錢包;在內地消費扣人民幣錢包,最高交易金額等於電子錢包餘額。使用時只需將卡輕觸有關設備,無須輸入密碼,即可完成交易。

(五) 電子化餘額查詢,方便簡單

本卡可在中銀e道和中銀存款機查詢餘額。使用本卡消費或進行充值時,屏幕均會顯示卡內電子錢包餘額;所有交易收據上亦會顯示電子錢包餘額。

二、 溫馨提示

(一) 請避免折曲,塗改或刮花本卡。

(二) 請避免將本卡存放於潮濕或高溫地方。

(三) 請避免同時將本卡與其他非接觸式智能卡或電子産品拍向讀卡器。

(四) 使用本卡受本行服務條款約束,有關條款請參閱中國銀行澳門分行電子錢包卡使用條款。

相關服務