服務熱線:

当前位置:首页 > 銀行卡 > 中銀電子錢包卡
網銀登錄

電子利是卡(甲午馬年2014)

中銀利是卡 賀年又環保

金馬贈親友 新春萬事好

甲午金馬賀新歲。中銀推出的馬年“中銀電子利是卡”卡面以朱紅色作主色,結合十二生肖“馬”和紀念澳門特別行政區成立15周年作主要設計元素,使本卡兼具特別的珍藏意義。

在中國悠久的傳統文化中,駿馬和牡丹寓意繁榮、昌瑞和吉祥;祥雲則象徵 “淵源共生,和諧共融”。中銀電子利是卡選用花大艷麗的牡丹和祥雲配襯體態雄健脫俗的駿馬圖案,充分展示 “一馬當先”、“馬到功成”的種種吉祥祈望。卡片的另一面設計則以五星和蓮花作為創作元素,新穎獨特。蓮花既是澳門的象徵,又代表著聖潔與智慧,加上運用形繪字的效果,以五星環抱着迎陽綻放、冉冉升騰的蓮花,洋溢着澳門回歸15周年的喜慶氣氛,象徵了澳門的繁榮昌盛。

一、銷售日期:2014年1月初至2014年2月21日,數量有限,售完即止。

二、銷售價格:本卡已預先充值100澳門元,客戶可以120澳門元於中銀網點換購。

三、使用指南:

(一)受理商戶

全澳已超過1000家貼有銀聯(舊款:)標誌的超市及商戶接受拍卡,包括來來、新苗、新八佰伴、泰豐、新花城等。(詳情請點擊:電子錢包卡受理合作商戶名單

(二)充值方式

全澳超過150部中銀e中銀存款機隨時循環充值,最高充值額1000元。充值方式如下:

1. 中銀e道:於主頁面選擇“電子錢包”服務後,

1.1按照畫面操作指示先將本卡置於讀卡器上,插入中銀卡三幣通,選擇電子錢包幣別及輸入充值金額,確認後便可完成交易。

1.2通過建立約定賬戶服務,在毋需中銀卡三幣通的情況下,於本行各中銀e道進行約定賬戶充值或預設金額的快速充值。

2. 中銀存款機:插入本卡,選擇"現金充值"服務,然後選擇電子錢包幣別,放入現金,確認後即可完成相關交易。

3. 中銀網點:可於本行櫃枱辦理充值。

(三)循環充值

本卡具有澳門元、人民幣雙幣電子錢包功能,兩個電子錢包的儲值額均獨立使用,最高儲值額各為1,000元。

(四)無區域限制的綠色消費

在澳門、内地和香港三地貼有銀聯(舊款:)的商戶都可進行消費。在澳門和香港消費,扣澳門元錢包;在內地消費扣人民幣錢包,最高交易金額等於電子錢包餘額。使用時只需將卡輕觸有關設備,無須輸入密碼,即可完成交易。

(五)電子化餘額查詢,方便簡單

本卡可在中銀e道和中銀存款機查詢餘額。使用本卡消費或進行充值時,屏幕均會顯示卡內電子錢包餘額;所有交易收據上亦會顯示電子錢包餘額。

四、客戶服務:

(一)換卡

本卡有效期為10年。若本卡在使用期間發生損壞或失效,您可到中銀網點辦理換卡手續(可更換之卡款由本行決定),而舊卡餘額將於指定時間內自動轉至新卡內。

(二)退款

若您需要停止使用本卡,請到中銀網點辦理退款手續。

(三)遺失

本卡屬非記名卡,電子錢包內的資金等同現金,不接受掛失,請小心保管。

五、溫馨提示:

(一)請避免折曲,塗改或刮花本卡。

(二)請避免將本卡存放於潮濕或高溫地方。

(三)請避免同時將本卡與其他非接觸式智能卡或電子産品拍向讀卡器。

(四)使用本卡受本行服務條款約束,有關條款請參閱中國銀行澳門分行電子錢包卡使用條款。

相關服務