服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

中銀‧鏡湖 攜手共建在線掛號服務平台

2018-01-19

中國銀行澳門分行、鏡湖醫院聯合推出醫院門診「在線掛號」服務,發佈會於今天下午三時假鏡湖醫院霍英東博士專科醫院大樓頂層演講廳舉行,並在澳門特別行政區行政會委員、科技委員會副主席林金城、中央駐澳門聯絡辦經濟部副部長朱宏、科學技術發展基金行政委員會主席馬志毅、鏡湖慈善會常務副主席馮志強、理事長劉永誠、副理事長吳在權、鏡湖醫院院長馬學章、副院長張振榮、中國銀行澳門分行行長李光、副行長陳曉平、行長助理蔣魁偉主禮下進行,出席此次活動的嘉賓還有鏡湖慈善會副理事長兼秘書長吳培娟、澳門工會聯合總會副會長澳梁玉華、澳門街坊會聯合總會理事長吳小麗、澳門婦女聯合會總會副理事長黃潔貞、澳門歸僑總會理事長王彬成以及鏡湖慈善會、鏡湖醫院等多個機構代表。

雙方經過三年多的籌劃和努力建設,2018年1月18日率先在智慧醫療領域,協助鏡湖醫院推出澳門首個醫院門診在線掛號繳費服務。
客戶只需一部手機,便可透過、中國銀行澳門分行微信公眾號、直銷銀行手機應用程式APP、鏡湖醫院的微信公眾號、鏡湖醫院網頁即可登入。如曾於鏡湖就診的市民可憑手機號碼註冊用戶帳號,即可直接綁定所屬門診號碼,另外,帳戶更可額外綁定不多於五位的家屬。掛號成功後,客戶將收到醫院發出的確認短訊。整個流程簡單便捷,無須如以往般親身前往或透過電話預約門診,從根本地滿足客戶的服務期望和配合社會的發展。

中國銀行澳門分行秉承“根植澳門‧服務澳門”的經營理念,支持特區政府施政,在建設智慧旅遊、智慧交通、智慧醫療、智慧政府等多方面積極探索。未來,中銀澳分將繼續“擔當社會責任‧做最好銀行”在社會民生服務方面,致力為客戶提供高效、便捷的銀行金融產品及服務。中國銀行澳門分行將持續不斷推陳出新,建設成為澳門最好的“智慧銀行”!

相關信息