服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

中國銀行監事長王希全蒞澳主持澳門分行行長工作交接

2017-07-27

中國銀行總行決定,由原中國銀行法蘭克福分行行長李光接替王少俊出任中國銀行澳門分行行長一職,原行長王少俊先生調回內地工作。中國銀行監事長王希全來澳主持工作交接,並拜訪行政長官及特區政府。

7月27日下午,中國銀行澳門分行在中銀大廈3樓舉行了簡單而隆重的工作交接儀式,中銀中層以上管理人員出席儀式。中行監事長王希全在交接儀式上,對王少俊先生在澳門的工作給予了充分肯定,感謝他在推動分行轉型發展方面所做的工作,在參與澳門社會及支持經濟發展過程中發揮了積極作用。

中行監事長王希全介紹新任行長李光先生擁有豐富的金融工作經驗,在境內外多個重要崗位上歷練,而且擁有寬廣的國際視野、國際化管理經驗,將有助於澳門分行把握國家機遇,在推動集團及澳門經濟發展方面發揮更重要作用。他相信李光先生一定能帶領中國銀行澳門分行繼續融入澳門社會和發展,再創佳績。

即將卸任的王少俊感恩特區政府、社會各界及廣大客戶長期以來對中銀的厚愛,以及對他在澳期間工作的支持,同時也感謝全體分行員工的付出和努力。

剛剛就職的李光表示,中國銀行澳門分行行長職位責任重大、使命光榮。中銀將抓住國家推進“一帶一路”戰略、粵港澳大灣區建設以及澳門特色金融發展等重大發展機遇,堅持依法合規經營,利用澳門的平臺優勢,積極參與和支持“一帶一路”建設、特色金融及中葡金融服務平臺建設,為促進澳門產業適度多元作出更大的貢獻。

工作交接儀式最後,王希全要求澳門中銀要自覺修煉大胸懷、大格局,把銀行工作融入到國家和澳門當地的經濟社會發展中,為祖國的強大、澳門的繁榮穩定作出應有的貢獻。隨著兩任行長正式簽署交接文件,從7月27日起,李光先生正式履行中國銀行澳門分行行長職責,工作交接順利完成。

相關信息