服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

中國銀行澳門分行成功發行本澳金融機構首支高級債券

2017-04-13

中國銀行澳門分行4月11日成功發行了10.5億美元固息債券,這是澳門金融機構首次發行高級債券,亦是澳門金融機構迄今最大規模債券發行。該債券獲超額認購2.8倍,將申請在香港聯交所上市。

本次發行的債券系中銀集團整體30億美元債券發行的組成部分,募集資金將主要用於支持“一帶一路”項目建設。本次澳門分行共發行了10.5億美元債券,期限為5年期及10年期兩種,票面利率分別為2.875%、3.50%。債券獲得穆迪“A1”評級和惠譽“A”評級。為做好本次債券的發行,中國銀行澳門分行做了充分準備,通過網絡、電話會議等形式對亞太和歐洲投資者先後進行了路演推介。該債券受到來自亞洲、歐洲的國際知名銀行、保險公司、基金公司等專業投資者廣泛歡迎,吸引了175家投資者認購,超額認購2.8倍,最終定價遠低於初始指導價。此外,本次發行也受到澳門本地投資者的歡迎,包括澳門的銀行、保險、私人銀行客戶都有參與債券的認購。

此次債券的成功發行,對澳門經濟及金融都具有十分重要的戰略意義,是中銀積極配合特區政府施政,支持落實國家“一帶一路”戰略以及澳門特區政府發展“特色金融”政策的重大舉措,對本地金融機構參與國家戰略提供了良好的示範效應。本次債券發行,實質性地推動澳門特色金融產業的發展,進一步完善澳門金融生態圈,實現特色金融發展上的新突破。

相關信息