服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

中國銀行澳門分行推動澳門銀行公會與澳門工會聯合總會簽署合作協議

2016-12-30

12月29日上午,澳門銀行公會與澳門工會聯合總會合作協議簽署儀式於澳門中銀大廈舉行,儀式在中央政府駐澳門特區聯絡辦公室姚堅副主任、澳門金融管理局丁連星主席、澳門勞工事務局黃志雄局長、澳門銀行公會主席、中國銀行澳門分行王少俊行長、澳門工聯何雪卿會長等嘉賓見證下進行,由澳門分行葉兆佳副行長代表銀行公會簽署合作協議。

澳門工聯是澳門各業工會的聯合組織,屬下工會超過70個,各類服務機構超過40個,會員超過6萬人。成立六十多年來堅持愛國愛澳精神,廣泛團結澳門各界僱員,積極爭取和維護僱員權益和權力。特別是回歸以來積極參與特區建設,開展大量的社會服務工作,對促進特區穩定、社會進步和經濟發展發揮著重要的作用。

王少俊行長在致辭中表示,在全體銀行從業人員的辛勤努力和特區政府、社會各界和廣大市民的鼎力支持下,回歸以來澳門銀行業資產規模和盈利能力顯著提升。近年中央和特區政府支持澳門發展特色金融,為銀行業邁入發展新階段提供了“天時”和“地利”條件,通過未來雙方的合作,將有助於培養和輸送一批高素質的“新金融”專業人才,打造“人和”環境,為特色金融發展打下堅實基礎。

澳門中聯辦姚堅副主任高度肯定雙方合作的重要意義,並表示當前中央和特區政府均提出經濟適度多元的要求,其中將特色金融列為重要的組成部份,發展特色金融不但有助於經濟多元化,而且為澳門年輕人就業和發展提供廣闊空間。姚堅認為澳門特色金融發展起步非常穩健,未來在加快澳門金融人才培養的同時,應以更開放的人才配套政策促進金融業發展。

此次中國銀行澳門分行推動雙方簽署合作協議,旨在推動業界勞資關係融洽、加強金融人才培養、促進澳門年輕人就業和擴寬向上流動的空間,是落實集團“擔當社會責任,做最好的銀行”戰略目標的重要舉措。長遠來說,中國銀行澳門分行攜手銀行業界、社會團體共同促進特區人才培養,將有助於推動特色金融發展,有助於特區“一個中心、一個平臺”建設,最終支持澳門社會和諧穩定和經濟適度多元化。

相關信息