服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

根植澳門 服務澳門 中銀與您同邁步慈善行

2016-10-31

昨日,由中國銀行澳門分行主辦、三十個多本地機構團體及各界社會人士共同參與的“根植澳門‧服務澳門‧慈善行‧中銀與您同邁步”活動成功舉辦。“慈善行”為中國銀行一年一度的系列大型慈善活動,今年已是第六屆舉辦。與往年一樣,中國銀行再次攜手本澳慈善及公益團體、友好單位,透過公眾參與及捐贈,以身體力行的方式來傳承和弘揚澳門樂善好施、包容共濟的優秀人文價值和優良傳統。步行完成後,中銀向28個公益團體、社會服務機構進行專項活動營銷贊助逾700萬澳門元,並為一些社會服務機構組織了慈善遊園會。

10月30日早上八時,在行政法務司陳海帆司長、中聯辦經濟部劉斌部長、外交部駐澳特派員公署特派員夫人邱薇薇參贊、社會工作局韓衛代局長、體育局潘永權局長等嘉賓的主禮下,“根植澳門‧服務澳門‧慈善行‧中銀與您同邁步”活動在中銀大廈前地正式啟動。天高雲淡,金桂飄香,迎著秋日暖暖的陽光,來自三十幾個機構團體、四千多名各界人士組成的步行隊伍,分別從嘉樂庇總督大橋澳門及氹仔位置之橋頭出發,一路歡聲笑語,徒步走過大橋。行走的隊伍中,還有來自澳門利民會和弱智人士家長協進會的會員,他們的參與,向社會傳遞出了更多熱愛生命、關愛弱勢群體的正能量。

活動中,中國銀行澳門分行行長王少俊首先感謝了社會各界一直以來對中國銀行的信賴與支持,也為中國銀行能夠回饋社會、為澳門的進步和發展略盡綿薄之力而深感榮幸。同時,他表示,澳門社會多年來一直保持著“樂善好施、守望相助”的優良傳統,市民參與慈善和公益已蔚然成風。李克強總理10月澳門之行,將澳門精神準確總結為“愛國愛澳、包容共濟、務實進取”,曾盛讚澳門是社會祥和的蓮花寶地,是“一國兩制”成功實踐的熱土,這些高度肯定和各項惠澳支持政策,全澳社會都倍感鼓舞,也對澳門的未來更加充滿信心。總理還提到,“橋是澳門的生命線”。是次慈善行活動中步行跨越的這座橋,就是澳門最早的跨海“生命線”,就曾見證了澳門社會過去的文明與祥和。展望未來,相信在中央政府的大力支持下,在特區政府的正確領導下,澳門有能力、有智慧再建設一座促進本澳經濟發展、社會和諧的未來之橋。

接來下,中銀為28個本地公益團體、社會服務機構舉行了專項活動營銷贊助儀式。是次參與並支持活動的各公益社團都是本澳歷史悠久、積極參與及舉辦各項慈善活動的公益慈善團體。另外,在慈善行活動期間,還設有中國銀行大廈開放日參觀活動,並在友誼廣場舉行慈善園遊會,供各公益社團售賣各自的慈善工藝品,以收集更多善款幫助有需要的人士。

中國銀行一貫秉承「根植澳門․服務澳門」的經營宗旨,與澳門社會的發展同呼吸共命運。時值澳門經濟深度調整、適度多元尚待發力的關鍵時期,除了配合特區政府做好特色金融、為澳門經濟適度多元助力外,中國銀行繼續積極開展社會公益事業,回饋社會各界對中銀長期的支持和關愛。希望通過這一系列的活動,能讓將中銀人關心社會,讓正能量傳遞到每一個角落,為構建和諧社會略盡綿薄之力。

相關信息