中国银行全球门户网站
繁體中文 | ENGLISH



 



  當前位置:中國銀行 >> 澳門 >> 有關我們 >> 網站說明

私隱政策和重要聲明


 

私隱政策

中國銀行股份有限公司澳門分行(下稱“本行”)嚴格遵守澳門特別行政區第32/93/M號法令《金融體系法律制度》、第8/2005 號法律《個人資料保護法》及其他相關法律法規的保密義務,竭力保護資料當事人的隱私,未得到資料當事人同意或法律許可,不會向第三方透露、出售或交換資料。

一、收集資料當事人類別、資料種類及處理目的

本行是根據法律法規、監管要求或取得您的同意的情況下,收集及處理您的資料,並會將有關資料提供予下列各方作出下述各種用途。

(一) 本行客戶資料

1. 當事人類別:本行客戶。

2. 資料種類:
(1) 個人資料:包括但不限於客戶姓名、出生日期、地址、電話號碼、傳真號碼、電郵地址、身份證明文件、聲音及影像等;
(2) 交易資料:本行在處理客戶交易所收集的資料,包括但不限於存款、信用卡和其他金融交易等。

3. 處理目的和用途:
(1) 為建立、維持、評估、管理、改善及執行本行向客戶提供的金融服務或信貸便利;
(2) 為履行對本行有約束力的法律規定或監管要求而作出披露;
(3) 確保客戶維持可靠信用;
(4) 向客戶發送本行產品、服務及相關優惠等宣傳與推廣資訊;
(5) 強制執行客戶應向本行履行的債務,如追收欠款;
(6) 本行作為付款銀行向出票人提供已付款憑證的副本(當中可能載有關收款人的資料) ;
(7) 發生本行之轉讓或公司合併時,需向承讓人交付客戶名單;
(8) 保障本行之合法權益;
(9) 與上述有聯繫、有附帶性或有關的用途。

(二) 互聯網 / 流動應用程式 / 關注本行微信銀行的瀏覽者資料

1. 當事人類別:互聯網 / 流動應用程式 / 關注本行微信官方賬號的瀏覽者。

2. 資料種類:
(1) 瀏覽者的域名、伺服器地址、所在位置、瀏覽日期和時間、瀏覽網頁、傳送或接收的資料、不記名的集體統計資料、由其他網址超連結進入本網站的域名;本行使用Cookies識別瀏覽者身份,但不會收集瀏覽者可識別之個人身份資料,如賬戶號碼和密碼等;
(2) 流動電話或設備裝置的狀態、電子回應記錄、識別碼或二維碼;
(3) 微信賬號的Open ID。

3. 處理目的和用途:
(1) 數據統計及分析,匯總瀏覽者的數目及瀏覽資訊,用作瞭解、確保及改善服務的質量;
(2) 提供服務及資訊的用途,包括瀏覽者所在位置附近的我行自動櫃員機或網點的資訊;
(3) 確保資訊安全和保安用途。

(三) 工作申請者 / 僱員資料

1. 當事人類別:工作申請者 / 僱員。

2. 資料種類:
(1) 個人資料包括但不限於姓名、電話號碼、電郵地址、教育背景、履歷,以及其他資料;
(2) 使用錄音電話時收集的聲音資料;
(3) 經過本行攝錄監察設備時收集的聲音及影像資料。

3. 處理目的和用途:
(1) 申請者資料用作評估及處理有關工作申請的合適性;
(2) 僱員資料用於僱傭關係、評估工作表現及人力資料管理相關工作;
(3) 保障本行之合法權益。

(四) 其他資料當事人資料

1. 當事人類別:查詢、舉報、投訴及調查人士。

2. 資料種類:
(1) 個人資料,如姓名、電話號碼、電郵地址等;
(2) 使用錄音電話時收集的聲音資料;
(3) 經過本行攝錄監察設備時收集的聲音及影像資料。

3. 處理目的和用途:
(1) 處理查詢、舉報、投訴、調查;
(2) 保障本行之合法權益。

二、資料接收者:

(一) 本行;

(二) 本行集團的成員;

(三) 監管機構、司法機構、公共實體;

(四) 本行履行法定義務時的相對方(如任何人士、機構等);

(五) 當事人同意下的相對方;

(六) 其他信用機構、交易所、結算所;

(七) 本行的服務供應商;

(八) 債務追收代理或收數公司;

(九) 出票人;

(十) 本行的承讓人;

(十一) 與本行有保密責任約束的其他相關機構或人士。

三、當事人的權利

根據《個人資料保護法》第10條至第12條之規定,您具有資訊權、查閱權、更正權及反對權等權利,有關權利之行使需要使用由本行提供的專用表格、書面方式或指定方式提出,本行可能對查閱資料的要求收取費用。

四、資料轉移

本行會在符合《個人資料保護法》第19條至第20條之規定下,將客戶資料轉移至澳門境外。

五、資料存檔期

本行會對客戶資料保存直至該等資料無須再用於收集時所作之用途或法定的保存期限。

六、資料保安

本行使用安全的技術、隱私保護的管理措施,以及限制只有被授權的僱員才能接觸、查閱或處理客戶的個人資料,以保護客戶的個人隱私。

本行外判第三方代表本行在澳門境內或境外處理個人資料,本行會採取謹慎及合理措施保障客戶資料保密性和安全性。

重要聲明

一、本網站所提供的資訊、服務及產品並不是在所有地域均可享用。只有獲適用法律許可之人士才可瀏覽此等資訊及/或接受此等服務及產品。您有責任確保已知悉及遵守對您有約束力的法律或您所屬的司法管轄區允許您瀏覽此等資料。就任何人士是否符合資格以獲得或可使用某些資訊、產品或服務,本行有最終決定權。

二、本網站提供的任何資料和內容僅供參考之用,並以「現況及現狀」提供,此等資料及內容均不視為本行的要約、游說出售、認購招攬或建議。任何人士不應依據有關內容作出任何決定,並在作出任何投資、財務決策或購買任何產品或申請任何服務前,應自行尋求獨立第三者的專業意見。

三、本行將盡力確保所提供資料和內容的準確性、可靠性及完整性,但無責任保證有關資料包括但不限於其可商售性、所有權、對某特定用途的適用性、對電腦病毒的免除性、非侵權性、兼容性、安全性、準確性及完整性。有關內容可隨時刪除、修訂及更新而無須作出通知。

四、在法律准許的範圍內,本行無須對任何人士使用、依賴或不能使用本程式(包括本網站之資料或內容),或因本程式之錯誤、運作中斷、運作阻延、傳送不全、線路或系統失靈、電腦病毒或類似問題等所引致直接、間接、特別、附帶的全部或部份損失承擔任何責任。

五、本行不對本網站使用的任何第三方軟件的準確性、功能或性能作任何保證或負任何責任。

六、本網站提供的超連結並非本行對此等網站的推介或保證,此等第三方網站與本行並無任何聯屬關係。當您通過本行網站連結至其他網點,表示已經離開本行網站,因此本行的隱私政策不再適用,且本行不對此等第三方網站承擔任何責任。

七、在公開網上傳送資料存在一定風險,有可能被未經許可的第三人取得或使用,故您應特別留意所使用的公用網絡的安全性,避免使用不安全的公開網絡傳送資料。儘管本行對本網站提供適當的保安措施,盡力確保使用本網站傳送資料的安全性和保密性,但為保障您的個人私隱及資金安全,您需採取以下保護措施,包括但不限於:

(一)請妥善保管您的網上銀行的登入名稱及密碼,定期作出更改,並且切勿向任何人士透露(包括本行職員),以防止您的資料被盜用;

(二)切勿在公共地方(如咖啡室或機場)的共用電腦及可供多人使用的移動裝置使用網上銀行服務;

(三)您如需在公共場所使用網上銀行服務,您不應選用公共無線網路(WIFI),以確保在連接穩定的電訊網路及資料傳輸安全的情況下使用網上銀行服務;

(四)登入網上銀行時,請確保沒有其他人在窺視,以免洩露您的資料;

(五)使用網上銀行時,切勿同時開啟其他瀏覽器視窗或瀏覽其他網站;

(六)每次使用網上銀行時,請先核對上一次登錄及離開的紀錄;

(七)登入後,請勿讓其閒置;

(八)在每次使用完網上銀行後,必須「登出」,以及清除瀏覽器的暫存及歷史資料;

(九)切勿在未退出網上銀行前離開電腦、流動電話或設置;

(十)應定期核對賬戶交易結餘及紀錄;

(十一)切勿透過任何電子郵件及互聯網搜索器提供的超連結使用網上銀行服務;

(十二)在未能確定電郵來源或對其來源有所懷疑的情況下,切勿開啟該等電郵及其附件;

(十三)確保您的電腦或設備已安裝正版防毒與防間諜軟件、防火牆及保安程式,並定期進行更新、數據保護和備份、掃描及清除病毒或其他毀滅性產物,以避免受到電腦病毒的侵害及未經授權的侵入;

(十四)如發現可疑情況,請即與本行聯絡。

八、本行網上銀行服務是透過獨立服務提供者提供的互聯網服務連接的,該獨立服務提供者並非本行的代理人,本行不會對其提供服務所引致的任何問題承擔任何責任。


中國銀行澳門分行。版權所有。服務熱線:(853) 888 95566
2015年7月23日版

  [ 關閉窗口 ]

 
· 中銀獨家贊助“澳門...
· 中銀股票迎新賞

有關我們

     銀行概況
     鈔票發行
     社會責任
     分行歷程
     支行網點
     工作機會
     網站說明



 
  ·監管機構  ·豁免責任聲明  ·版權聲明  ·使用條款  ·私隱政策和重要聲明  ·聯絡我們  
 
Copyright © BANK OF CHINA MACAU BRANCH All Rights Reserved.