服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

中銀參與贊助和籌建的澳門大學貨幣博物館順利開幕

2017-04-06

3月27日,澳門大學工商管理學院貨幣博物館於澳門大學橫琴校區開幕,中國銀行澳門分行王軍副行長受邀出席開幕儀式並接受澳門大學頒授感謝狀。

貨幣博物館設於澳門大學商學院大樓內,是一間配有自主性學習及互動教學模式的多功能展覽博物館,也是亞太地區極少數設立於大學商學院內的展覽教學型博物館。博物館收藏的貨幣種類豐富,不僅包括中國古代貨幣、民國紙幣、現代限量發行紙鈔、流通貨幣等貨幣實物,還展示了東西方、中港澳的貨幣史和澳門銀行業的發展史。

中銀為澳門大學貨幣博物館建設提供了大力支持,籌建初期即派員到現場提供了許多專業建議;建設期間,中銀除提供專項營銷贊助外,還捐贈了“第29屆奧林匹克運動會紀念”澳門幣、“紀念中國銀行成立100周年”澳門幣、中國銀行澳門元1995年版鈔票、中國銀行澳門元2008年版鈔票等多款鈔票,並提供了具有歷史意義的視頻、圖片和獨具特色的實物。

中銀長期踐行“承擔社會責任,做最好的銀行”戰略目標,秉承「根植澳門 服務澳門」的經營宗旨。作為澳門銀行公會主席行、發鈔銀行和公庫銀行,中銀於2015年曾作為協辦單位支持民政總署「百年匯通──澳門發行貨幣展」,獲得主辦方的高度讚賞。繼捐贈冠名澳大新校區教學樓後,中銀再次支持澳門大學貨幣博物館建設,通過幫助院校提升教學設施,進而為學生提供良好的學習環境,助力澳門教育事業的發展。

相關信息