服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

中銀連續第七年向大熊貓基金捐款

2017-04-05

2017年3月26日,“2016年度大熊貓基金支票捐贈儀式”與“第三十六屆澳門綠化周大步行及植樹活動”同場舉行。中國銀行澳門分行向大熊貓基金捐贈逾93萬元,其中包括「中銀熊貓卡」過去一年的簽帳收益的10%--逾68萬,以及「澳門大熊貓系列–健健˙康康100日紀念金」由2016年11月底推出至2017年2月底收益的15%---逾25萬元。自從2011年中國銀行成為大熊貓基金第一個捐贈單位,並與大熊貓基金簽署合作協議以來,這是中國銀行堅守承諾、向大熊貓基金捐款的第七個年頭。七年來,中國銀行澳門分行累計向大熊貓基金捐款逾580多萬元。

在澳門特區政府行政法務司司長陳海帆、中聯辦副秘書長兼社工部部長黃華蓋、外交公署副特派員王冬、解放軍駐澳門部隊政治委員張智猛,民署管委會主席戴祖義、諮委會主席司徒民義,街總副理事長梁鴻細、工聯理事長梁偉峰及婦聯副會長胡婉萍等的見證下,中國銀行澳門分行副行長葉兆佳代表中國銀行將捐款支票交予大熊貓基金管理委員會代表戴祖義主席手中。有關捐款將作為澳門大熊貓的保育工作經費,推動公眾關注及支持大熊貓和生態環境的保育工作。

未來,中國銀行將繼續秉持「擔當社會責任 做最好的銀行」的戰略目標,以中銀熊貓卡為載體,履行社會責任,支持本澳大熊貓保育工作,并提高澳門市民關注環境保護、愛護大自然的意識。

相關信息