服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

中銀繼續支持「澳門饑饉」

2017-02-16

兒童無論是貧或富,抑或身處和平或戰火之中,也應該享有基本的生存權利。但是,每年有300多萬名五歲以下兒童因為飢餓、貧窮、氣候變化及戰禍等的影響,得不到溫飽童年,更因營養不足而痛失寶貴生命。這300多萬並非冷冰冰的數字,而是相當於澳門人口的5倍。他們每個也應該得享飽足,誠邀你參與世界宣明會澳門分會舉辦的「澳門饑饉」,一起實現給50萬人糧食的目標!

「澳門饑饉」於2017年一月至五月的連串教育及籌款活動,以「童享飽足」為題,與各界朋友一同凝聚力量,讓飢餓孩子得享飽足。你的慷慨捐款,將用作支持宣明會於非洲南蘇丹、津巴布韋和索馬里等國家,為受飢餓、貧窮、氣候變化及戰禍影響的兒童及家庭,提供緊急糧食、健康營養及農業生計等範疇的援助。

大家除了可於中銀各網點辦理捐款,中銀客戶亦可透過中銀流動銀行、中銀e網(個人)或中銀e道進行自助捐款。採用上述自助捐款操作簡易,登入後選擇慈善捐款,並於慈善機構項下選取「宣明會澳門分會」-「專項捐款」-「澳門饑饉」。如捐款人士需要收取正式捐款收據,可列印網上交易畫面或中銀e道交易憑條,並致電2835 2740 聯絡世界宣明會澳門分會換取正式收據。

你亦可身體力行,參加「10小時饑饉營」(截止報名日期:2017年4月25日),詳情請瀏覽「澳門饑饉」網頁:www.worldvision.org.hk/macaufamine,或致電世界宣明會澳門分會饑饉熱線2835 2740。

相關信息