服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

"根植澳門 服務澳門.慈善跑.中銀與您同登高"比賽章程及報名表

2016-10-28

活動宗旨

中國銀行澳門分行根植澳門六十六年,通過舉辦“慈善跑”活動,以實際行動回饋社會,支持特區政府“齊運動,健體魄”的呼籲的同時,通過歡歡樂樂的公益捐贈形式,促進守望相助的社會美德傳遞,也可喚起更多熱心人士參與公益活動。

賽事名稱:根植澳門 服務澳門.慈善跑.中銀與您同登高

比賽日期:2016年11月27日(星期日)上午8時

報名日期:2016年10月29日至11月7日

名  額:男、女子公開組(共380名)、金融組(共110名)、教育組(共110名),額滿即止。

報名費用:每人澳門幣100元正,所有報名費將全額捐贈予本澳教育、體育及科技機構。

報名方式

1. 親臨澳門奧林匹克體育中心澳門田徑總會索取報名表格,亦可於中國銀行澳門分行網站下載報名表格,填妥後連同身份證副本、健康證明交回澳門田徑總會(辦公時間為週一至週五10:00-13:00;14:30-18:00;週六10:00-13:00下午休息;週日全日休息)。

2. 男、女子公開組僅限澳門居民參加(永久或非永久居民均可),參賽者報名時須同時提交有效澳門居民身分證副本;金融組僅限澳門金融及監管機構員工,教育組僅限澳門大專院校、中小學在校師生參加,參賽者報名時須同時提交所屬單位工作證、教師證或學生證副本。

3. 每人每次只可提交一份報名表,可委託他人代交,以示公允。

比賽組別:共分18個組別

  公開組 金融組 教育組



A組 18歲至35歲
(1998至1981年出生者)
18歲至35歲
(1998至1981年出生者)
18歲至35歲
(1998至1981年出生者)
B組 36歲至45歲
(1980至1971年出生者)
36歲至45歲
(1980至1971年出生者)
36歲至45歲
(1980至1971年出生者)
C組 46歲至60歲
(1970至1956年出生者)
46歲至60歲
(1970至1956年出生者)
46歲至60歲
(1970至1956年出生者)
  • 註1、考慮本地同類賽事慣例及安全因素,參賽對象年齡限定在18歲至60歲之範圍;
  • 註2、如組別參賽人數少於6人,則該組別將會取消,參賽者可選擇加入其他同性別及年齡之組別繼續參賽或退出比賽。

比賽路線

(起點)中國銀行廣場前→亞馬喇前地→澳門商業大馬路→南灣湖景大馬路→立法會前→湖畔西街→何鴻燊博士大馬路→孫逸仙大馬路→沙格斯大馬路→仙德麗街→亞馬喇前地隧道→蘇亞利斯博士大馬路 →(折返)

進入中銀大廈樓梯入口→ 登樓梯進入中銀大廈33樓多功能廳(全程約5,000公尺,中銀大廈內共735級梯級)

  • 註:進入中銀大廈樓梯之入口將於上午9時關閉(即開賽後一小時)

優勝獎勵

凡跑畢全程者可獲贈紀念品一份;各組別前十名優勝者,將獲頒發優勝獎座;其中冠軍、亞軍及季軍者可另獲獎品。

比賽規則

1. 參賽者必須於胸前佩戴號碼布並遵照指定跑道進行競逐,不得搶跑,不得跑離賽道,不得故意衝撞別人,不得攔阻別人,不得協助別人比賽,不得借助任何形式的外力進行比賽,違反者將被取消比賽成績;

2. 各組別賽事按參賽者衝線先後次序作為優勝界定;凡出現阻擋或影響別人比賽者,將被取消比賽成績;

3. 賽會有權對賽事中任何涉嫌違規的行為作出最後判定;

4. 本次比賽將用晶片計算成績;

5. 凡違反上述比賽規則者,將被取消比賽資格及所獲得的成績;

6. 凡對賽事成績有異議者,必須於公佈成績後10分鐘內向賽會提交上訴書,並繳交上訴費澳門幣500元,賽會只接納此條件之上訴,若上訴得直,可獲發還上訴費;若上訴被駁回,參賽者須服從大會決議;

7. 如比賽遇到不可抗力的因素而導致賽事未能完成或取消,所有參賽者不可提出異議,所繳費用亦不獲退還;

8. 參賽者一經報名,表示其本人已同意遵守本章程之全部內容,同時其本人亦認為自身健康狀況適合進行此項賽事,同意賽會不需要為其因比賽而引致的傷亡負上任何責任。

領號碼布

2016年11月23、24及25日,共三天(辦公時間10:00-13:00;14:30-18:00)到澳門奧林匹克體育中心澳門田徑總會領取號碼布。

競賽委員會

由賽會委派人員組成7人競賽委員會,負責並決定賽事各項相關事宜,參賽者必須服從競賽委員會之決議。競賽委員會成員名單於賽事當日張貼在起點報告欄供參閱。

注意事項

1. 跑畢中國銀行大廈全部梯級具一定難度,請參賽者自行進行足夠的模擬練習;

2. 本章程如有不足之處,以賽會最後決定作準。

查詢詳情

1. 中銀服務熱線:888 95566 或瀏覽中銀網站:www.bocmacau.com

2. 澳門田徑總會查詢電話:2883 9691

請點擊下載:

相關信息