服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

2016澳門優秀運動員中銀獎學金頒獎儀式圓滿舉行

2016-10-19

由中國銀行澳門分行贊助的「2015/2016年度澳門優秀運動員中銀獎學金」頒獎儀式於2016年10月11日假澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行,本年度共有145名優秀運動健兒獲頒發獎學金,分別來自8個體育總會,總金額逾澳門幣一百萬元。澳門體育局局長潘永權,體奧會會員大會主席馬有恆,體奧會理事會主席盧景昭,以及中國銀行澳門分行王少俊行長、葉兆佳副行長等嘉賓出席了此次頒獎儀式。

在頒獎儀式上,體奧會會員大會主席馬有恆致辭時表示,在中國銀行澳門分行的全力支持下,體奧會於2014年首次設立「澳門優秀運動員中銀奬學金」,今年已是第三年得到中銀的贊助,對中銀關注澳門體育事業發張,以及對本澳運動員的關心與支持感到衷心的感謝。他還對各位優秀運動員在過去的日子裏默默耕耘、努力練習、努力拼搏,以及在比賽中爭取錦標、勇創佳績,表示充份的肯定和嘉許!他期望運動員能珍惜及善用是次獎學金,繼續努力充實及提升自我,繼續認真練習和參與比賽,為年青運動員們竪立良好的學習榜樣。

據體奧會理事會主席盧景昭介紹,今年共145名來自8個體育總會的運動兒獲獎,他們分別在去年5月1至本年4月30日期間,參加了各項世界錦標賽、亞洲錦標賽、亞洲青年錦標賽,以及殘奧及非殘奧系列合共12個賽事的個人或團體項目,並獲得前三名的優異成績。

中國銀行澳門分行於2013年設立“澳門優秀運動員中銀獎學金”計劃,旨在嘉獎為澳爭光的本澳優秀體育健兒,展現中銀積極擔當社會責任的主流銀行形象。截止至今年,共有來自17個體育總會380位優秀運動員得到過該獎學金。中銀希望通過設立此項獎學金,能夠鼓勵更多優秀的澳門運動健兒為特區爭光,為澳門體育事業發展盡綿薄之力。

相關信息