中国银行全球门户网站
繁體中文 | ENGLISH



 



  當前位置:中國銀行 >> 澳門 >> 有關我們 >> 社會責任

中銀員工義工隊探訪街總頤駿中心及扶康會寶翠中心


 

辛卯年新春伊始,中銀員工義工隊一行十多人,在陳曉平副總經理的帶領下,展開了社區探訪活動,分別到澳門街坊會聯合總會轄下頤駿中心及澳門扶康會轄下寶翠中心,為長者及智障學員送上關懷和心意。

上周末,氣溫突然下降至十度,天下著微微細雨,冷令人退,縮,但是中銀員工義工隊憑著熱熾的愛心,無阻到社區探訪的熱情,當日義工隊首先到訪澳門扶康會寶翠中心,獲該會理事長陳才發及總幹事周惠儀與中心專業導師熱情接待,參觀了該中心為智障學員設立的手工藝工場、洗衣工場及藝術創作坊--創藝坊,欣賞到他們天真無邪的藝術作品,感受到他們對生命、對藝術熱愛之情感。也看到他們在工作崗位上發揮著作用時,從而在面上流露出能為社會作出貢獻的喜悅之情。義工們對扶康會為智障人士提供的服務及為他們開闢藝術天地所付出的貢獻表示敬佩。

其後中銀員工義工隊轉到澳門街坊會聯合總會轄下頤駿中心,受到街總副理事長吳小麗及該中心社會服務辦公室副總幹事劉詠詩與及多名工作人員和治療師等熱情接待,義工們了解到該中心是為長者設立一個每日都可以相聚的地點,並由治療師提供日間護理服務,讓長者們過著安心愉快的日子。義工們與長者傾談甚歡,聽他們說過去的故事,看到他們面上留下了歲月的印記,大家都對他們過去為社會所作的貢獻而表示敬重。

中銀員工義工們分別向扶康會寶翠中心的110多名智障學員及街總頤駿中心的40多名長者派發了利是及賀年食品,為他們拜個晚年,為他們送上關愛。

  [ 關閉窗口 ]

 
· 中銀股票五重大激賞
· 中銀鏡湖慈善卡戶專...

有關我們

     銀行概況
     鈔票發行
     社會責任
     分行歷程
     支行網點
     工作機會
     網站說明



 
  ·監管機構  ·豁免責任聲明  ·版權聲明  ·使用條款  ·私隱政策聲明  ·聯絡我們  
 
Copyright © BANK OF CHINA MACAU BRANCH All Rights Reserved.