中国银行全球门户网站
繁體中文 | ENGLISH



 



  當前位置:中國銀行 >> 澳門 >> 有關我們 >> 社會責任

中銀義工隊探訪母親會托兒所及護老院


 

5月15日,中國銀行澳門分行義工隊一行二十人,在葉一新總經理的帶領下,到訪母親會屬下聖約翰托兒所及護理安老院,受到母親會會員大會主席賀定一、監事會主席何美華、理事會副主席李燕馨、理事莫瑞珍、飛曼華、黃瑞瓊,托兒所及護理院負責人的熱情接待。

母親會會員大會主席賀定一對中國銀行義工隊的來訪表示熱烈的歡迎,讚揚中國銀行在業務發展的同時,積極開展社會公益慈善工作。賀定一向中銀義工隊詳細介紹了母親會的領導架構和服務範圍等情況,表示母親會未來將繼續積極配合特區政府的工作,秉持以母親般的愛心,為本澳居民做好護老培幼服務工作。

中國銀行康委會主席劉澤光讚揚母親會長期以來在推動長幼服務工作、婦女工作、家庭教育和促進社會和諧等方面做了大量的工作,07年更獲特區政府頒發仁愛功績勳章,充分肯定了母親會對本澳慈善事業的貢獻。中銀今後將與母親會加強溝通和合作,並給予大力的支持。

葉一新總經理感謝母親會賀定一主席及各位領導的熱情接待,讚揚母親會引進專業化、規範化的企業管理模式,榮獲專業服務機構的優異評價,在澳門贏得很高的知名度和美譽度。中國銀行“根植澳門,服務澳門”六十年。2008年底成立了中國銀行澳門慈善基金會,積極參與社會公益活動。近期,更成立了義工隊,希望透過持續組織探訪和參與社會活動,讓中銀的員工擴闊視野和與社會各界建立更緊密的聯繫,今次中銀義工隊探訪母親會托兒所和護老院,收獲良多,對義工隊同事來說心靈上得到很大的提升,認識到除了要辦好銀行、服務好客戶外,同時也要服務社會、回饋社會,大家要用行動、誠意與愛心,展示中國銀行的社會責任精神及回饋社會的信念。

探訪活動中,中銀義工隊向托兒所的兒童和護老院的長者送贈了禮物,與孩子們一起開生日茶會、與老友記一起唱歌,氣氛歡樂。

  [ 關閉窗口 ]

 
· 中銀股票預放盤服務
· 中銀卡三幣通——海...

有關我們

     銀行概況
     鈔票發行
     社會責任
     分行歷程
     支行網點
     工作機會
     網站說明



 
  ·監管機構  ·豁免責任聲明  ·版權聲明  ·使用條款  ·私隱政策聲明  ·聯絡我們  
 
Copyright © BANK OF CHINA MACAU BRANCH All Rights Reserved.