中国银行全球门户网站
繁體中文 | ENGLISH



 



  當前位置:中國銀行 >> 澳門 >> 有關我們 >> 社會責任

中銀義工隊探訪仁慈堂托兒所及安老院


 

中國銀行澳門分行義工隊二月二十七日在分行葉一新總經理帶領下,探訪仁慈堂托兒所及安老院。劉澤光在致辭時表示,分行繼去年成立慈善基金會後,早前組織了義工隊,協助有需要人士,承擔企業的社會責任,並將會支持仁慈堂托兒所及安老院增添設備。

中銀義工隊一行卅一人由葉一新總經理、劉澤光助理總經理及陳曉平業務總監帶領,於二月二十七日上午九時半及十一時分別探訪仁慈堂托兒所及安老院,受到仁慈堂大會主席歐安利,值理會主席飛安達,值理李維士、司徒民義、白文浩、盧偉樂,行政主任斐明道,托兒所校長馬韶漪及安老院院長李錦雯接待。

劉澤光表示,今年是中國銀行澳門分行“根植澳門,服務澳門”六十周年,去年成立了中銀澳門慈善基金會,參與社會公益慈善活動,包括參加公益金百萬行、同善堂捐款等,近期更成立了義工隊,由中銀慈善基金撥出資源,開展工作。

這次是中銀澳門義工隊首次進行探訪活動,劉澤光表示,分行葉一新總經理在聽取仁慈堂介紹托兒所擴建計劃時,表示會在設備方面資助托兒所,亦會資助安老院的物理治療設施。參與社會慈善活動,體現中銀植根澳門六十年,除發展各項業務外,亦承擔企業的社會責任。

仁慈堂值理會主席飛安達歡迎中銀義工隊探訪仁慈堂托兒所及安老院,希望透過中銀的帶領,可以推進澳門企業更關心社會,提高企業的社會責任感,關懷和協助澳門有需要人士。

飛安達表示,仁慈堂服務澳門社會的成績得到政府及社會各界認同,今後會繼續做好托兒、安老及扶助失明人士的工作。早前葡萄牙馬德拉島水災災情慘重,澳門仁慈堂捐款三萬歐元,折合近卅三萬澳門元,透過馬德拉仁慈堂援助當地災民。

中銀義工隊向托兒所內的兒童及安老院長者派發了禮物,並為長者表演,氣氛十分熱鬧。

  [ 關閉窗口 ]

 
· 《中銀與您齊賞世界...
· 內地來澳門留學生“...

有關我們

     銀行概況
     鈔票發行
     社會責任
     分行歷程
     支行網點
     工作機會
     網站說明



 
  ·監管機構  ·豁免責任聲明  ·版權聲明  ·使用條款  ·私隱政策聲明  ·聯絡我們  
 
Copyright © BANK OF CHINA MACAU BRANCH All Rights Reserved.